2017-02

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たこ焼きしました。 - 2010.02.02 Tue

大阪なんで家にたこ焼き器ありますよ。
40年ものです。

んでですね、満月ポンでサンドしたりするわけです。
うちの地元では「ポンたこ」とか呼ばれてますね。


んでですね、ラミジャンでサンドしたりするわけです。
誰も「ジャンたこ」「ラミたこ」などとは呼んでません。


ま、それだけです。

秋の実り 栗(いが付き) - 2009.10.12 Mon

秋の実り 栗(いが付き)

やっぱいが栗のほうが雰囲気出るよね~。



これで祖母の誕生日に赤飯作りました。(母親が)

次はジビエだな。
狩猟時期じゃないけど害獣駆除で捕れたんは食べてえぇらしいんで。
猪、鹿、キジ。
フレッシュでいただきたいものです。
いや、熟成させたほうがうまいのか?
先シーズン、トゥールモンドでいただいた鴨はうまかったな。
お店で毛をむしったそうですが…

秋の実り アケビと栗 - 2009.09.30 Wed

紫の三つ葉あけびのほうがおいしいらしいです。

皮も食べるみたいですけどね。炒めたりして。

栗はめちゃくちゃうまかった!

小さい栗、しば栗ゆうらしいです。

生姜と蜂蜜 - 2009.09.25 Fri

しょうが、流行ってるんですか?

ひらがなだとしょうがとはちみつ
英語でハニー&ジンジャー

この夏はこれに救われました。

作り方は簡単。

生姜をスライスしてはちみつに漬けます。

本来ははちみつ満タンにしてください。
これ、もう終わりかけです。

2、3日寝かせてからお気に入りのスプーンで3杯ほどグラスにすくいます。


スプーンは清潔なものを使いましょう。
ペロペロしたものは不可です。

水を適量

ボルヴィックでなくても可。

できあがり


生姜はすりおろすのもありですが、
それだとグラスに生姜が入って辛い辛いになります。
そう、分量がややこしくなるのでスライスがおすすめです。

後、これやるとめちゃくちゃはちみつを消費するのでご注意を

秋の実り ざくろ チワワブログ - 2009.09.22 Tue

娘も飛び起きました!




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プロフィール

スペシオ

Author:スペシオ
関西在住。
普段はECサイト構築してます。
ITで飲食業界の役に立ちたいSEのブログです。
独身実家休みは土日祝。
在職中ですが、タイトルは変更せんとこかな。

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転載は一言ください。

 

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