2017-04

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本日食べたパン シュクレクールのボジョレー - 2009.11.24 Tue

いつものシュクレクール
今回はボジョレー解禁に合わせてボジョレーで仕込んだものを中心にいただきました。

さすがにい(笑)
集合写真からして雰囲気が違いますね。


何から食べよかな~
いきなり鴨からいきました。


赤ワインの生地のほのかな酸味と鴨の甘みと栗のまた違う甘み、隠されたオレンジソースの酸味が秀逸!
これだけで料理として完結してますよ!
ローストとスモークで是非レギュラーメニューに!

次はバゲットいってみよ。


HPによるとクランベリーとオレンジとカシューナッツですか。
さらにクランベリーはワイン漬け!
生地とフルーツがいいコンビネーション。
クランベリー、普段のメニューにあったっけ?
冷蔵庫にあったクリームチーズといただきました。

次は…プティ・デジョネサイズの丸いやつ ※追記 パン・ボジョレー・エシャロットゆうみたいです。


オニオンかと思ったらエシャロットなんですね。
エシャロットがおいしくて何に合わせるでもなくそのまま完食しました。
(完食ってIMEで一発変換できひんのね…)

んでからサラミとピスタチオ


断面鮮やか!
独特のサラミ臭にほんのりピスタチオの青臭さが良いバランス。

最後はベーコンマスタード 追記 パン・ボジョレー・ア・ラ・ボジョレー(?)


これも料理として成立してるでしょ。
パンにワインにお肉にマスタード(笑)

というわけでボジョレー、楽しませていただきました。
何よりこの情熱に改めて感心、尊敬です。

Le Sucre-Coeur(ル・シュクレクール)(HP)
【住所】〒564-0001 大阪府吹田市岸部北5丁目20-3
【電話】06-6384-7901
【営業時間】午前8時~午後7時
【定休日】水・木曜日 (2009年12月より毎週水曜日と第3木曜日に変わります。)



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スペシオ

Author:スペシオ
関西在住。
普段はECサイト構築してます。
ITで飲食業界の役に立ちたいSEのブログです。
独身実家休みは土日祝。
在職中ですが、タイトルは変更せんとこかな。

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